Ну, во-первых, начну с конца. Я дожила до того (не знаю как охарактеризовать) дня, когда к моей фотографии появился коммент "ябывдул". Катаюсь от смеха, представляя себе выражение лица ессея.
Во-вторых, все-таки пойду от начала, которым стала моя попытка сегодня поучиться. После размеренной дороги по солнечным улицам Самары и долгой тряски в автобусе я нырнула в привычную, пахнущую масляными красками и растворителем, тень уже почти родного училища, и меня тут же сбил с ног вихрь. "Варя, идем домой!" - вопил этот вихрь голосами Алины-Алины и Полины. Посреди коридора какая-то строгая тетечка старательно посылала домой всех остальных, кто пробивался сквозь смерчеподобный заслон из девушек. Пришлось цепляться на хвост вихрю и попутно выяснять, что в училище что-то там прорвало, что-то там затопило, воды нет и не будет. Точнее воды полный подвал, но это не значит что для акварели нам разрешат черпать ее баночками прямо оттуда.
"Вот же ж гхыр" - подумала я, и сильно зажалела о потраченных пятнадцати рублях на дорогу туда. "Надо компенсировать" - промелькнула шальная мысля. - А вы куда? - Вопросила я адекватнейших из неадекватных дам, и, получив ответ, что они идут до Ленинградской напросилась с ними. На сей раз отказа не последовало и я с неподдельным интересом слушала рассказы о шмотках, подругах и мальчиках. Почему? Потому что ЭТИ люди, умеют говорить о таких вещах так, что невольно заслушаешься. А их артистизм, непосредственность и некая эпатажность попросту заставляют порой восхищаться ими. (Люблю хвалить)
Так мы и дошли до Ленинградской, и даже мне удалось поучаствовать в беседе на различные темы, правда мой вклад в разговор выглядел скудненько в сравнении с их ураганным темпераментом, да и вообще я из их строя выбивалась. Что собственно никого из нас не остановило. Наслаждалась старым городом и солнцем. Слушала-слушала и еще раз слушала. На Ленинградской посидели, дамы изображали бабушек, перевязав шейные платки на голову. Прохожие оборачивались... достойно.
По идее потом я намеревалась сесть на трамвай. Но коли уж я зазря потратила целых пятнадцать рублей, я решила, что пойду пешком до дома. Зашли в магазин, странно... никогда это дело не любила, но за компанию... в последнее время за компанию я способна на многое.
А потом распрощались с Полиной-Алиной, дошли с Алиной до ее дома у сквера Высоцкого... И я пошла. Так что сегодня я пришла домой пешком с шестого причала. Ехать туда около сорока минут, идти вышло чуть-чуть подольше, но удовольствие - не сравнить ни с чем. Дома полежала, пытаясь понять с чего мне так нехорошо, а потом осознала что спала я сегодня пять часов, а потом прошлась пешком через половину города, и решила что сегодня нужно будет обязательно лечь спать пораньше.
Недолго посидела на лоджии доплетая еще один сегмент очередной фенечки, а потом вспомнила про статьи для бабушки и вот я снова у этого несчастного железного ящика.

Мысли кувырком, такая приятная усталость и неприятное раздваивание букв перед глазами. (Если сравнивать расстояние, для Орловских, то это примерно как от Знаменки до Сквера танкистов наверное и выйдет, ну или может чуть побольше)