Гав.
Ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники... (с)
Взяв за привычку прогуливать занятия по рисунку в училище покуда их ведет Н.С., я теперь часто оказываюсь на берегу Волги. Всвязи с последними событиями и визитерами оказываюсь я там далеко не одна. Легкая практика в портретном рисунке, фенечки, волжская вода и седой песок под теплым солнцем. Два дня назад кто-то смелый уже купался, а мы шла туда в надежде снова в достаточно тихом окружении хорошо провести время с книгами, музыкой и блокнотом в котором я рисую.
Не вышло. Точнее как... я ничего не имею против неожиданных знакомств, но многое имею против чрезмерно любопытных людей, которых послать по адресу не позволяет мне моя природная и благоприобритенная вежливость.
В общем миловидная полноватая (сейчас ессей бы сказал что я преуменьшаю, но я слишком люблю людей) женщина заинтересовалась моим вдохновенным черканием в блокноте. Судя по ее бессвязной речи - загорала она там с самого утра, на одном стаканчике мороженного. А я сдуру разрешила ей "угоститься" нашим стратегическим запасом ирисок.
Ириски таяли с огромной скоростью, вопросы женщины становились все навязчивей и навязчивей, ессей подло дезертировал в писанину в Моем блокноте!!! А я осталась отвечать на вопросы тет-а-тет с женщиной и фенечкой. Я многое узнала о том какие личности есть у нее в родне и в друзьях, о том чего она умеет а чего нет. Но в основном леди сыпала вопросами - как я плету фенечки, где я учусь, хиппи ли мы, вяжу ли я на спицах, нужен ли мне этюдник... и в таком духе. И поглощала конфеты.
Когда пакет с ирисками заметно похудел, а мои нервы натянулись похлеще гитарных струн, и когда мы поняли что пространные беседы про игру, хаос, рыжекрылого и Самила с Солуном тетеньку не отпугивают, мы осознали - пришла пора бежать...

Захотелось запомнить, это было забавно. Мы добрые, общительные, жизнерадостные, но. И так каждый день.

@музыка: ♪ ...

@настроение: И все-таки - да. Подчас я знаю о себе больше чем должна.

@темы: Гав, Ессееведение, Знакомство, Просто история, Различное жизненное, Снаружи, Человечность и человечество, Я только наблюдаю