11:06 

Обманчивы все пути...

Гав.
Ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники... (с)
На самом деле два дня назад я неожиданно оказалась на вершине горы Тип-Тяв, откуда прекрасно просматривается Волга, Красная Глинка и часть Самары на горизонте.
Начиналось-то все вполне невинно, пускай во мне и спит крепкий дух авантюризма. Пробуждать этот самый дух мало кому удается. Но если кто-то меня утянет в лес на весь день, или уговорит съездить на велосипедах через весь город на дачу за горохом, ягодами... лето. И постоянно я во что-нибудь влипаю. Ну а тут... Кажется, пока что, это был самый ценный дар на Дарударе. Общество Шаны.
На самом деле, когда я ныла утром о том, что впереди скучный день, посвященный домашним заботам, я даже предположить не могла, что в два часа дня меня "с дивана" поднимет звонок Шаны, предложившей съездить к ней на Глинку. Почему-то я представляла себе короткую прогулку. Да и сумку-папку для планшета надо было забрать. В общем подгоняемая благими намерениями я почесала туда. Попутно, кстати, купив пленку для Зенита.
Ехать до Глинки около часа, и я дремала, стоя у окна. Знала бы что будет дальше - непременно бы села, и не вставала до своей, конечной, остановки.
Вообще Красная Глинка - место очень живописное, вид на Волгу открывается потрясающий, а еще там "произрастает" гора Тип-Тяв, которую в народе зовут "Лысой горой" за "откушенный" бело-песчаниковый бок. И когда мы встретились с Шаной, и она отдала мне сумку, я тоже даже смутно не подозревала, куда нас понесет. Выглядело это примерно так "о - гора! надо залезть!"
Недолгая прогулка по заброшенной железнодорожной ветке, ощущение полноценного лета - воздух за день прогрелся и жара стояла неимоверная, и вот мы у подножия этого создания с забавным названием. На самом деле Тип-Тяв это не гора а так, холмик. И вообще "горы" в жигулях это одно название, после Восточных Саян и Уральских гор меня сложно впечатлить холмиками. Но если глаза помнят все, то ноги все это уже давно забыли, и потому подъем показался трудным. В дальнейшем пейзаж больше походил на какую-то фантастическую игру, что-то отдаленно похожее на миры Готики 2 и парк в первой Сибири. Пленку я в фотоаппарат вставила, но отщелкала на Тип-Тяве только 25 кадров из 36-и, потом отдам в проявку, отпечатаю и буду сканировать.
Там росли совершенно потрясающие дикие ирисы, мелкие желтые тюльпаны, и пока еще не распустившиеся ландыши. Мы планировали обойти гору "с лица" и спустившись вернуться назад по путям. Но Шану насторожил нетрезвый смех на склоне впереди, и мы повернули обратно. Как назло мы уже успели спуститься, и подъем пришлось преодолевать заново. Увы и ах - нужный поворот мы пропустили, и совершенно случайно оказались в лесу на самой верхушке. Как мы блуждали там в поисках спуска достойно отдельной истории, правда я, наученная горьким жизненным опытом, в панику впадаю крайне редко, а вот тот факт, что мы не додумались взять с собой воды тогда сильно удручал.
Около трех часов мы бродили по лесу и горе, сначала просто любуясь, потом в поисках спуска. Шана затушила остатки небольшого (видимо после майских праздников) пожара, я сфотографировала гадюку, набрала кварца и привезла полузавядший тюльпан. Который, впрочем, почти тут же оклемался. Вообще там растут потрясающей красоты вещи, надеюсь, что фотографии все-таки получатся.
Почти ползком мы вернулись к автостанции, купили воды, и Шана меня покинула, а я осталась дожидаться автобуса, который, впрочем, до дома довезти меня не мог. Когда въехали в город пришлось пересесть на трамвай. Дома мама обрадовала просьбой "дыхнуть", хотя от меня отчетливо пахло костром и вообще время было только девять, но у нее такое уж чувство юмора.. обидное.

В общем, теперь, если станет скучно, я однозначно знаю, куда я могу поехать "погулять" без лишних затрат и проблем. И куда могу свозить "выгуляться" практически любого, кто этим делом заинтересуется. Это, все-таки, чуть покруче чем вертолетка. Восторг.

@музыка: ♪ Город 312 - Автокатастрофа.

@настроение: Ну вот, зафиксировала. Ура мне, ура.

@темы: Гав, Запечатления, Мне в вечности нет покоя, Просто история, Различное жизненное, Снаружи, То, что живет в моей голове, Это было забавно

URL
   

Лающее лето

главная