12:47 

А вот как все было Два года назад:

Гав.
Ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники... (с)
Большую часть фотографий и комментариев к ним я повыкидывала, ибо не к чему они тут, да и ссылки устарели, а перезаливать я же с ума сойду. Перепост с первого моего дневника, датированный ажно 2008-ым годом.

3.
3-е мая началось с того, что меня по моей просьбе разбудила шипящая мама, так как из-за ночной смс ей не удалось нормально поспать... Еще больше она разозлилась поняв, что я уже четверть часа не сплю, а просто оплевываю потолок, ибо делать нечего. Жду чего-то. Рано вроде еще, седьмой час, неудобно как-то. Обещала в восемь зайти за Серегой. Мама промыла мозги на тему что он де не маленький сам бы нашел, на что я демонстративно хлопнула дверью (и даже не получила за это по шее) (кто-нибудь, убейте меня, но я ела за эти дни только один раз)
Доползла на троллейбусе до места назначения, сначала пошла не в ту сторону, пришлось нагонять на трамвае. Сергия в лапки мне выдали почти моментально, ждать особо долго не пришлось, так только, две минуты символических. И мы почесали в разные стороны. Маар учиццо, а мы в общагу сидеть с Ромкой. Я правда не знала чем эта затея обернется...
В общагу мы прибыли куда раньше чем просто вовремя, и потому Ромка еще спал, а мама мельтешила по комнате. Я похвасталась зарисовками комикса, чуть не получила за них по шее... ) Потом был оплеван ядом пластилиновый ХХ который оказался "эмо". Грры.
Первые полчаса после ухода мамы проснувшийся РомашкО мурыжил "дядю Сережу" делать ему бумажные кораблики (один забраковал "коряво" дескать) Лицо "дяди Сережи" описанию не поддается. Сколько раз я за это время пожалела об отсутсвии фотоаппарата - подсчитать невозможно ) Но точно помню что ооооочень много) Потом я заняла дите (которое вот только из двух которые у меня сидели, до сих пор гадаю... )) просмотром Смешариков, и мы пили кофе. А что еще делать? Ребенок при деле, второй спит почти. Что вертелось тогда у меня в голове, если честно, описанию не поддается... так хотелось... ых...
Смешарики кончились раньше чем кофе, и в ход опять пошли кораблики. Но ненадолго. Через пару минут "мужчыны" уже по деловому устроившись на полу что-то строили из конструктора, точнее строил Серега, а Ромка не менее деловито разламывал и перестраивал. Я наблюдала за всем этим с дивана. Много что было в это время. Ромка остался в восторге.
Вернувшаяся мама обрадованно отправила нас в магазин, чтобы просто так не сидели. Смотавшись в перекресток (Рем по наивности купила часть ингридиентов для окрошки) и сдав продукты, мы связались с Совестью и Мааром, договорились о месте встречи, и поползли. Точнее поехали. Любимые троллейбусы.
Серега постоянно собирал билетики (не ну нафиг вот, а??) Добравшись до места мы застали голодного заучившегося Маара, дождались Совесть, (мы с ней пришли к выводу что окрошка - дохлый номер) и поплелись к Маарчику. Кормить студентов. Один был измотан дитем, второй учебой. Колбаса пошла на ура... Как собственно и все остальное.

Некромант занимается профессиональной деятельностью
(он и объект нарезки судя по всему когда-то были знакомы)



Хранитель Хаоса постигает секреты некромантии
(по-моему, он с этой колбасой был знаком еще ближе)


После сытного обеда и уборки (ага, стряхнули крошки с дивана на ковер, свернули остатки в газетку, впитали в брюки ХХ пролитый на тот же диван (а до этого у Сереги и изъятый) кофе, кстати кофе потом перехватила Совесть "Я кофе не люблю" и пьет, главное... Но я его выдрала обратно. Так о чем это я? Так вот после сытного обеда наивный Хранитель Хаоса понадеялся поспать. Так как на диване его чем-то смутили мои то ли протянутые то ли вытянутые ноги, он сполз на пол, где они с Маарчиком по-братски поделили подушки:

Раздел совместно-нажитого имущества в самом разгаре...


Интересный ракурс, не правда ли?!

А пока они их делили Рем игралась с фотоаппаратом *невинно насвистывает*.
В общем поспать никому не удалось. Маар, как самый, на тот момент (после Совести), сознательный ребенок в нашей теплой компании потащил нас на вокзал. Покупать Сереге обратный билет. Ибо перспектива оставить его тут, конкретно Маару, почему-то не нравилась (а вот мнеее... ). Выползли, посовещавшись пришли к выводу, что поедем без пересадок, просто пройдем пару остановок пешком. В процесее поездки ржали на весь вагон, потом Маар отсел в сторонку. Хорошо так отсел...

Трудовые будни некроманта.. а вот нефиг ночами пиво хлебать. Тсс...

В трамвае встретила Макса с которым ездили в Красноярск. Я подозреваю он был удивлен увидев меня в подобной компании. В целом доехали как-то, без проишествий, что удивительно. Когда мы вышли фотоаппарат сразу же попал в мои лапки, а потом в лапки Сереги.
Билеты были куплены, Нейар и все кто можно оповещены (а Серега в процессе словил еще один подзатыльник), и мы поперлись в направлении Старой Самары, ибо уже пообещали ее показать. Фотоаппарат все так же оставался у дитяти (Хаоса-Хаоса).
Дальше мы пошли какими-то курмышами, причем мы с Совестью чувствовали каждую щебеночку этого пути, ибо обе поперлись в кедах. Вышли-таки на набережную. Каким-то чудом миновав Струковский сад (по наивности хотели зайти туда на обратном пути... ага) На набережной фотосессия продолжилась. Дальше мы пошли в обратную сторону. Некромант Явно СДУРУ предложил дойти до Ладьи. Прошли низом, мимо Струкачей. У пивзавода юношей заклинило, но не сильно, так только, отшутились и усе. Зато нам раза три предложили купить пятилитровую баклажку. А вообще... Пивзавод и напротив монастырь это господа простите ппц.
Миновав пивзавод мы оказались на набережной. Шли по ней недолго, впереди сверкнули купола Храма Георгия Победоносца. Ребенок навострил фотоаппарат и ноги в ту сторону. Нам оставалось только обреченно ползти следом. Не ускользнула от внимания и Самарская площадь.
Когда мы обходили храм, застали любопытнейшую картинку: Святой отец и группа явно пришедшая на экскурсию. Там сбоку от храма - обрывчик " мечта суициддника" и вот, священнослужитель, балансируя на самом краю, настраивал фотоаппарат на штативе. Делал новый кадр и постепенно отодвигался ближе к краю. Маар не выдержал душераздирающего зрелища и повернулся спиной. Когда он обернулся назад на краю обрыва одиноко стоял штатив и фотоаппарат на нем. Фотограф затерялся в толпе фотографирующихся, а не сиганул с обрыва, как было подумал некромант)
Миновав толпу экскурсантов, мы двинулись обратно к Волге, попутно тормознув у универмага с Заманчивым названием "Хороший". Мы с Совестью зашли за водой. Ооочень хороший! Пиво и шампуни на одной стойке с молочными продуктами, а желанную бутылку Волжанки мы нашли в винно-водочном отделе. Снаружи нас уже ждали. Ждали нетерпеливо и очень агрессивно, как мне показалось) Мы заняли привычное положение с тыла (^^), и потопали вдоль по набережной, Тут уже фотоаппарат тормозил где ему было не лень. Поднявшись наверх, показали юношам где нас надо будет завтра встретить, чтобы мы не сбежали, и пошли устраивать зоопарк для Хоу. Точно млин, белый медведь. На эту тему ядом я плевалась уже. Хоу нашлась сама, мы почти столкнулись нос к носу.

Хоу с Совестью от нас отделились, а я поехала с "ролевиками" в общагу Маара, ибо домой еще было рановато. Не зря поехали. Мне было спокойно и тепло, не знаю как остальным. Вьюноши смотрели какое-то кино, я дремала вполглаза. Пусть посидели совсем немного, но я узнала о примерных планах на вечер, уточнила планы на завтрашний день и почти со спокойной душой отправилась домой. Предварительно продрогнув на остановке.
Уже в трамвае уткнувшись лбом в холодное стекло я немного повыла в свое удовольствие, ибо это все же в какой-то степени мука. Дома меня ждала бабушка. Я вырубилась почти мгновенно. Еле успев завести будильник...

@музыка: ♪ Олег Митяев - В тёмной комнате.

@настроение: Чьи имена, как раны, на сердце запеклись...

@темы: Я только наблюдаю, Цитатник имени Ессея, Фотовпечатления, То, что живет в моей голове, Различное жизненное, Прошлое, Орловская нечисть, Ностальгия, Игра и игрок, Знакомство, Ессееведение, Веселье над

URL
   

Лающее лето

главная