Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:46 

Это, товарищи, пиздец.

Гав.
Ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники... (с)
Приношу свои искренние извинения за нецензурную лексику в заголовке, и, быть может, в дальнейшем тексте данного поста.
Просто в попытках всерьез пообщаться с родительницей я не добилась от нее ни одного слова, которого можно было бы добиться от взрослого, серьезного человека. Это более чем яркий показатель того, что всерьез воспринимать Эти мои слова сейчас она не собирается. Боится? Да хоть что. Почему на мою просьбу обосновать свои ответы, отказы, претензии, я слышу Такой бред, какого от нее я никак не ожидала. И ведь не банальное родительское "пожелание добра". На вопрос "а если я за него замуж выйду?" я получаю "не дай Бог". И это Единственная всерьез произносимая за весь диалог... точнее два монолога, фраза. Да, я сорвалась на повышенные тона. Я же не говорю ей что прямо сейчас возьму и что-то буду со своей жизнью делать. Но, гхыр, да - я признаю себя ребенком, однако ребенком, который уже в состоянии решить свое будущее. Конечно, никто не пытается здесь решать его за меня, однако же попытки помешать мне делать выбор и выводы очевидны.
Самый "разумный" ответ на вопрос - "почему в случае чего я не могу весной съездить туда?" выглядит так - "ты там уже была на свой день рождения, могла Тогда не ехать". С намеком де - не поехала бы тогда, сейчас бы отпустила. Пардон... Фиг с ним, пока грубее не сказала. Второй аргумент - "это деньги". Ооо... сколько нового я узнала о взглядах моей родительницы на жизнь, когда сказала что если уж что - мне поездку оплатили бы. Так значит, да? Я принимаю правила игры в этом доме, я буду дальше шутить и делать вид что меня смешат эти шутки. Если не хочешь воспринимать меня всерьез, значит не нужно. Сюрприз будет.
Спасибо, мама, за понимание, низкий поклон. Хоть бы как все нормальные родители "добра" бы для меня пожелала что ли. А то остаешься в стороне, даже не пытаясь объяснить. Я что, первый день как живу что ли? Думаешь не способна понять, если мне объяснить ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ? Да даже если бы она мне рассказала то, что действительно на этот счет думает и мы может быть не сошлись бы в этом... Ну да и черт с ним. Но нет ведь. Отшучивается, отмахивается, не верит в мою серьезность. Что мне надо сделать, чтобы поверила?

Короче на поддержку "семьи" мне расчитывать нечего, о том что я всерьез они догадаются лишь в последний момент. Порой мне кажется, что бабушка и то куда глубже понимает ситуацию, чем мама. Да, мне ближе ее видение семьи и образ мыслей ее поколения. Так и есть.
Злости на все это не хватает. Не понимаю.

@музыка: ♪ Мельница - Королевна.

@настроение: В попытках сделать выводы из такого поведения. Может быть она тем самым хочет что-то мне дать понять?

@темы: Будни, совсем будни, Гав, Дом, Злословие, Различное жизненное, То, что живет в моей голове, Толпы тараканов, Тьфу, Усталость, Человечность и человечество, Это было забавно, Я существую, Я только наблюдаю

URL
Комментарии
2010-05-02 в 12:33 

Энтузиаст
Приношу свои искренние извинения за нецензурную лексику в заголовке
Ничё, ничё, все ох*ели и пошли дальше.:-D

2010-05-02 в 12:41 

Гав.
Ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники... (с)
Мя-мя-мя ><

URL
2010-05-02 в 12:46 

Энтузиаст
А вообще маму можно понять. И твой подростковый максимализм, просто таки сочащийся из каждой строчки, тоже.:)
Ничего никому не надо доказывать. Время само докажет. А "хочу" - это действительно не аргумент. Иногда приходится отказываться от своих желаний в пользу желаний другого.
И понятное дело, мама волнуется, а может быть, не хочет отпускать потому что хочет, чтобы ты была рядом, но не может тебе сказать об этом напрямую?..
Понимаешь как, в споре всегда виноваты оба спорщика. Поэтому за тобой право (если не обязанность) попытаться вывести маму на суръёзный взрослый разговор и объяснить ей всё рационально и спокойно. Мама она на то и мама. Должна понять...

2010-05-02 в 13:00 

Гав.
Ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники... (с)
Кудодемобр Так вот в случае разговора-то как раз от нее серьезности и не добьешься. Я пытаюсь добиться от нее объяснений - почему то или это нельзя. А вместо них получаю отмашку. Значит еще не считает меня доросшей до уровня когда смогу это понять?! xD

URL
2010-05-02 в 13:02 

Гав.
Ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники... (с)
И вообще, вы, молодой человек, пальцем в небо ткнули. Не в тему в общем.

URL
2010-05-02 в 13:08 

Ищущий смерти
quo Vadis
максимализм? Где??

2010-05-02 в 13:25 

Энтузиаст
Я пытаюсь добиться от нее объяснений - почему то или это нельзя. И в этом твоя основная ошибка. Наблюдала когда-нибудь, как ребёнок выпрашивает у родителя в магазине игрушку? Попробую воспроизвести;
-Купикупикупикупикупикупикупикупи!... Хочухочухочухочу!!!!!....
-Нет.
-Почему? Ну куууууууупииии!!!!!!!!....
Дальше три варъянта. Если родитель не особо компетентен и не заморачивается в вопросах воспитания, он даёт чаду в лоб (али по лбу) и идёт в соседний отдел выбирать колбасу, когда его несмышленыш валяется в истерических конвульсиях на полу. Другой родитель, тот, что более компетентен, скажет ребёнку, что игрушка дорогая, и, либо предложит замену, либо отвлечёт. Третий случай - это самый замечательный. Он и по лбу толком дать не может и объяснить не в состоянии. Он пытается, конечно, но больше запутывается и из-за этого только злится.
просто, не надо спрашивать "почему", уверен, ты это и так знаешь сама где-то в глубине души, понимаешь, за что переживает твоя мама. Действуй по-умному, по психологии. Старайся объяснить маме "зачем", ведь, мама же не каменная и должна понять чувства своего ребёнка. Только не надо такого "мама! ведь я люблю иво!", это избито и пошло.:) Говори с ней с позиции взрослого человека, а не ребёнка, у которого появилась очередная прихоть. И самое главное, постарайся показать, что в твоих словах есть рациональное зерно, то есть, на вопрос "зачем" всегда должен быть ответ, но ответ правильный а не "хочухочухочу".

2010-05-02 в 13:30 

Гав.
Ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники... (с)
Кудодемобр Почему люди не зная ситуации так любят делать выводы и давать советы?

URL
2010-05-02 в 13:51 

Энтузиаст
Где?? Спасибо, мама, за понимание, низкий поклон. Хоть бы как все нормальные родители "добра" бы для меня пожелала что ли. А то остаешься в стороне, даже не пытаясь объяснить. Я что, первый день как живу что ли? Думаешь не способна понять, если мне объяснить ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ? Да даже если бы она мне рассказала то, что действительно на этот счет думает и мы может быть не сошлись бы в этом...
Гав. Всего лишь хотел помочь. Со стороны картина всегда видна лучше, чем когда находишься "в гуще событий".

2010-05-02 в 13:53 

Гав.
Ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники... (с)
Кудодемобр Увы и ах, ты не с той стороны смотришь на картину. К тому же ты видишь ее ТОЛЬКО с моих слов, я написать все что угодно могу.

URL
2010-05-02 в 13:59 

Энтузиаст
Хорошо, понял, больше не лезу.

2010-05-03 в 15:58 

Абсолютное счастье
единственное, что я скажу - "не дай Бог"
и отпишусь от топика. не вижу смысла спорить.
а почему...ну...это мой личный опыт. во время отношений и любви этого понять нельзя. никак. просто невозможно.
даже не знаю, стоит ли тебе прислушиваться к словам мамы..
но вот я просила советов, мне их никто не давал. а потом оказалось, что все дружно молчали. поверь, это хуже, чем когда тебе говорят в лицо.
слушать маму или нет - твой выбор. хотя я думаю, что ты итак поступишь по-своему. возможно, в какой-то мере будешь права. но только в какой-то.

   

Лающее лето

главная