23:38 

Пришла поздно, жаль не пьяная.

Гав.
Ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники... (с)
Сегодня был долгий и сложный разговор с мамой на тему моего будущего. Точнее не сложный, но с ее язвительностью и цинизмом... Иногда мне кажется что меня действительно не воспринимают всерьез.
Вполне может так случиться, что я окажусь между двух огней в отношении веры и отношении к ней. Конечно, родительница, в меру толерантна, и принимает все что угодно, но... в "стороннем" человеке. А в своем ребенке этого видеть видимо не хочет, считая не нужным.
Меня достала эта ее "неуверенность" во мне, точнее уверенность в том, что я "еще десять раз передумаю", что у меня "сменится круг друзей" и так далее.
Треплет нервы отношение к тому, о чем я говорю совершенно серьезно. К будущему. Я не хочу становиться на путь "типичного подростка" и бить себя пяткой в грудь со словами и мыслями о том, что я все-равно все сделаю по-своему. Я просто хочу серьезности с ее стороны. Серьезности отношения, серьезности восприятия. Когда она с этаким прищуром и смеясь просит "ты только замуж за него, ради Бога, не выходи..." что на это скажешь?
И тут я допустила промашку. Я позволила ей думать, что сама не до конца всерьез воспринимаю все происходящее в моей жизни в эту сторону. Я думала так будет проще понимать ее мнение и высказывать свое, с толикой скепсиса. Но сейчас кажется, что лучше бы я сразу ей дала понять что шутить не настроена.
Может быть я и правда вырасту, поменяюсь. (Тоже самое я писала тогда, когда она меня уверяла что "первая серьезная любовь, она всегда проходит") Но теми же событиями я доказала ей обратное. Еще Илья удивлялся - как можно в четырнадцать лет и уже с такой серьезностью.
Только ей этого не объяснишь. Я не хочу с ней ссориться, я уважаю ее мнение и отношение ко мне. Знаю, что мне Очень повезло с родительницей, и хочу так мало...
Я хочу чтобы она меня воспринимала. Она меня воспитала, слепила, дала мне мышление, неужели она думает, что Ее ребенок, способен говорить что-то не неся ответственности за ее слова? Зачем просить меня и ненавязчиво давать "советы". Может быть я и "маленькая", но я уже многому научена, на своем, чужом, любом другом опыте. Я постоянно впитываю знания и навыки.
Но спорить не буду. Никогда. Потому что знаю, что в итоге меня-таки поймут. Даже если я однажды отважусь осуществить свою давнюю мечту, о чем мы сегодня снова заговорили. Теперь уже с Ильей. Значит нас таких, поддерживающих эту идею, как минимум трое.

Так пусто на душе. Тяжелый-тяжелый-очень тяжелый сегодня был день. Выжата до последней капли. "Она идет по жизни смеясь." Так что сейчас она снова будет смеяться и радоваться. Искренне радоваться. А ночью... Почему я встаю так рано?! Потому что так проще быстро заснуть. Без мыслей. Побороть усталость, к тому же уже скоро можно будет пойти спать.
А в реальности столько проблем... с училищем... и еще много где. Но разве о них скажешь?

@музыка: ♪ Машина Времени - Она идет по жизни смеясь.

@настроение: И к тому же крепко-крепко сжав зубы.

@темы: Гав, Дом, Ессееведение, Различное жизненное, Снаружи, То, что живет в моей голове, Толпы тараканов, Тьфу, Усталость, Человечность и человечество, Я только наблюдаю

URL
   

Лающее лето

главная