23:03 

Самозакапывание.

Гав.
Ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники... (с)
Смогу ли я теперь когда-нибудь разрешить себе выдохнуть? Смогу вырваться из этой рутины, и разрешить себе мыслить? Я разграничиваю свою жизнь на разговоры с... и на рутину. Я делаю все, что попадается под руку, но до сих пор не нашла в себе сил поехать на учебу. Я боюсь их взглядов, я боюсь сейчас видеть живых людей. Я боюсь, что их слова заставят меня думать. А мои мысли сейчас - наизлейший мой враг. Легкое лицемерие по отношению к самой себе. Нет... не легкое. Наигнуснейшее и наитяжелейшее лицемерие. Я говорю себе о том, что я себя простила, я говорю себе о том, что я достойна чего-то. И сколько таких бессмысленных разговоров было за мою жизнь?! Хотя нет, Таких еще никогда не было... но и жизнь была еще чуточку более...
Тонкая полоска змеистого серебра на левой руке - всегда со мной. Не привязываюсь к вещам, не верю знакам. Но я не снимала эту цепочку с восьмого класса почти никогда. Страшно улыбаться мыслям, когда их товарки рвут изнутри на мелкие клочья. Я не доверяю... я не доверяю миру, окружающим, не доверяю глазам. И что хуже всего - я не доверяю себе. Медленно но планомерно все выжигает эта клятая ненависть. Ненависть к себе за то, за что никому и никогда не прощается. И я уже не знаю что мне нужно сделать, чтобы спрятаться от нее. Наверное увидеть глаза. Гадко-гадко-гадко. А дома и дел-то столько нет, чтобы все это чем-то заглушить.
Мама спрашивает - готова ли я ждать ессея из армии, надо ли это мне, выдержу ли. Кажется ответ "я его итак все три года только и делаю, что жду" ее удовлетворил. А что сделать? Эта дружба Орёл-Самара научила меня ожиданию лучше любого учителя. Правда иногда ожидание превращается в бессмысленное существование. Когда не хочется делать ничего, но лишь бы этот день прошел быстрее, лишь бы приблизился момент встречи. И кажется я скоро скачусь в эту яму.
Пытаюсь думать отвлеченно, и все-таки возвращаюсь к тому, что не дает покоя ночами, что поднимает по утрам и встает между мной и любым человеком стеной. Любым, кроме. Хорошо что еще остались те, в чьем обществе я просто не в силах себя ненавидеть. В виртуальном. В реальном возненавижу еще сильнее... потому боюсь.
Сейчас мне хорошо, мне тепло от этих буковок, слов, ощущений. Но стоит мне вспомнить какой ценой. И снова хочется сделать что-то плохое. Я верю что это пройдет. И знаю о том, что каждый имеет право на ошибку. Но.
Просто Но. Раздирает на части. Счастьем от того, что все хорошо, что мне верят. И да, я знаю, что уже никогда не позволю себе покачнуть чье-то доверие. Теплом... ощущением того, что впереди что-то лучшее. И тем... почему я не могу сказать хотя бы самой себе прямо? И тем, сколько боли я причинила самому близкому и родному мне человеку. Человеку, которым я жила больше двух лет. Человеку, о котором ночами шептала диванным подушкам. Человеку, за чье счастье молилась. Так, нвверное, обычно и бывает. Но от того не легче. Хочется снова рутины, хочется... и еще, если честно... хочется чтобы все то, что происходит теперь, было раньше, было до. Потому что тогда не было бы того, что мы назвали "нервным срывом"... Слабая. Слабая-слабая-слабая... зависимая. Ненавижу. Сколько еще мне быть такой? Как мне простить себя?
Сколько риторических вопросов. И ни на один пока не смогу дать ответа. Пока не посмотрю в глаза, пока точно не пойму, что у меня есть шанс на прощение самой себя. Хотя бы... Копание в мыслях... зря сегодня, зря сейчас. Когда Там так тепло, хорошо и близко. Когда так хочется чтобы так было всю жизнь. Когда...когда...когда. Но иначе моя ненависть выльется во вредительство. А шрамов на моих руках и не только - предостаточно.

Мысли-мысли-мысли. Спасибо что сплю почти без снов. А если что-то и снится, то только на одну теплую и родную тему. Но погружаться в рутину удается все хуже. Говорит ли это о том, что скоро я оживу? В общем-то не важно. Лишь бы не об обратном.

@музыка: ♪ ...

@настроение: Зачем все это? Не проще ли было просто вычеркнуть?...

@темы: Злословие, Ессееведение, Да у меня даже тем таких нет!, Гав, Боль, Счастье, Страх, Параноидальное, Мне в вечности нет покоя, То, что живет в моей голове, Толпы тараканов, Усталость, Я существую

URL
   

Лающее лето

главная