• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:18 

Утро...

Ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники... (с)
Иногда понимаешь, что просто нужно смириться, с тем, что Той жизни уже нет и не будет. Иногда осознаешь, что Тех людей в ней уже не будет.
Иногда душишь в себе украдкой чувства зависти, ревности и собственности. Все То, оно за спиной, в Том времени. И пускай каждую минуту оттуда ты вспоминаешь с теплом, вернуться уже нельзя.
У тебя вокруг теперь другие люди, и другая жизнь. И водоворот друзей и событий сменяет друг-друга вытесняя прошлое. Но когда ты, на миг, не дольше - иначе смерть, закрыв глаза представляешь, что кто-то.... душу все-равно рвет на куски.
Я никогда ничего не говорила просто так.

@музыка: ♪ ...

@настроение: Я дома.

@темы: Боль, Гав, Иногороднее, Параноидальное, Прошлое, Различное жизненное, Толпы тараканов, Тьфу, Человечность и человечество, Это

20:29 

Мы тут, да.

Ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники... (с)
Когда ессей вопит с дивана из-за очередной книжки что-то вроде "Я тут про Илюшеньку нашел!" я никак не ожидаю услышать "Депрессивные маньяки..." далее текст опустим, выбираюсь из-под стула.

@музыка: ♪ Мельница - Вереск.

@настроение: А меня щас придушит ессей ^^.

@темы: Веселье над, Ессееведение, Цитатник имени Ессея, Цитатник, Различное жизненное, Орловская нечисть

20:13 

Жизнь.

Ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники... (с)
Неоднозначно. Но однозначно лень.

@музыка: ♪ Мельница - Чужой.

@настроение: Ну я вроде как тут, ага.

@темы: Различное жизненное, То, что живет в моей голове, Толпы тараканов

15:29 

Мряфк.

Ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники... (с)
Тут жизнь бьет ключом. По голове, ага.

@музыка: ♪ ...

@настроение: Бессвязное.

@темы: Гав, Ессееведение, Различное жизненное, Снаружи, То, что живет в моей голове

09:25 

Новый день.

Ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники... (с)
И как всегда За день До - полно планов на этот день. Сколько себя помню на такой день оставлялись все самые важные дела. Вот и сегодня... привести в порядок комнату, крысу, дописать курсовик и запастись едой, и к тому же сейчас с Совестью мы едем в ботанический сад. Расчитываю на ее помощь, хотя бы моральную в этих делах.
И гхыр лаббар - столько планов, можно подумать...
Ах, май-май. Лучшее время уже третий год моей жизни. Непередаваемо. Может быть и в этот раз. Да что там может быть. Я твердо в этом уверена. Все-таки это моя жизнь.

@музыка: ♪ Peter Raeburn - Celebrare.

@настроение: И давно уже можно спать с открытыми окнами.

23:55 

Забавное слово "через"...

Ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники... (с)
Через два дня жизнь поднимет и закружит в этом своем полубезумном водовороте, и я буду жить так, запасаясь... на все лето, а то и на год вперед. Глотать кислород, будто впервые, и жить-жить-жить! И снова каждый день будет распланирован по минутам, а вечера...
Все это определенно будет. Еще бы толику удачи при этом. И моего запаса жизненных сил хватит на долгие дни и недели после. А впрочем? Почему я не умею жить настоящим и постоянно задумываюсь о каком-то нелепом "после"? Сейчас все так хорошо складывается.
А еще в училище сказали, что мы... вот наша пятерка конкретно, не относится к безнадежным, и они хотят чтобы мы у них учились. Люблю. Люблю это место и этих людей. Удалось поговорить с Николаем Сергеевичем об Орле. Хочу там учиться, я влюблена в это место. Пускай не все там адекватны. Но разве часто попадаются адекватные творческие личности?
Думать хочется о многом, выплескивать еще большее. Завтра мозговыносящий день. Радует и одновременно огорчает то, что не только у меня. Вот вам и надейся на худшее. О нас думают на звездах. Улыбаться, вот и все, вот простая истина этих дней. Улыбаться прохожим на улице, ветеранам в орденах, детям и животным. Это несложно, и не требует больших усилий. Но так здорово получать робкую улыбку от старичка или открытую-широкую от ребенка в ответ. А животным улыбаться нет нужды. Они всегда открыты.
Люблю собак.

@музыка: ♪ Мельница - Вереск.

@настроение: И под помехи скайпа я отправляюсь спать.

@темы: Гав, Ессееведение, Запечатления, Мне в вечности нет покоя, Образуюсь, Орловская нечисть, Параноидальное, Различное жизненное, Снаружи, То, что живет в моей голове, Человечность и человечество

21:31 

Вечер.

Ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники... (с)
Когда опускаешь конверт с письмом в этот синий ящик, столько всего пробегает в голове. Вокруг уже лето, жаркое, душное лето. Незаметно-незаметно, не было весны и все тут. Два года назад в это время меня трясло от холода, а сейчас жара.
Жизнь идет, и я мало что успеваю понять и заметить. Но она мне нравится такой, какая есть. К тому же...

@музыка: ♪ ...

@настроение: Мрак озарят лучезарные вспышки просветов ночных облаков... ©

@темы: Различное жизненное, Снаружи, То, что живет в моей голове, Я только наблюдаю

10:49 

В руки, в зубы, и так далее.

Ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники... (с)
Да, тебе-то там будет что делать, и смысл в этом ты видишь.
А я не вижу этот год никак. Совершенно никак. Для меня его попросту нет, этого времени, еще один вычеркнутый из жизни год "в ожидании", причем, как может в результате оказаться - бессмысленном "зряшном" ожидании.
Раньше такие моменты измерялись несколько меньшим количеством времени.
Думаю.

@музыка: ♪ ...

@настроение: Ну хоть равнодушие куда-то испарилось.

@темы: То, что живет в моей голове, Различное жизненное, Почему так?, Мне в вечности нет покоя, И на этом?, Гав

11:06 

Обманчивы все пути...

Ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники... (с)
На самом деле два дня назад я неожиданно оказалась на вершине горы Тип-Тяв, откуда прекрасно просматривается Волга, Красная Глинка и часть Самары на горизонте.
Начиналось-то все вполне невинно, пускай во мне и спит крепкий дух авантюризма. Пробуждать этот самый дух мало кому удается. Но если кто-то меня утянет в лес на весь день, или уговорит съездить на велосипедах через весь город на дачу за горохом, ягодами... лето. И постоянно я во что-нибудь влипаю. Ну а тут... Кажется, пока что, это был самый ценный дар на Дарударе. Общество Шаны.
На самом деле, когда я ныла утром о том, что впереди скучный день, посвященный домашним заботам, я даже предположить не могла, что в два часа дня меня "с дивана" поднимет звонок Шаны, предложившей съездить к ней на Глинку. Почему-то я представляла себе короткую прогулку. Да и сумку-папку для планшета надо было забрать. В общем подгоняемая благими намерениями я почесала туда. Попутно, кстати, купив пленку для Зенита.
Ехать до Глинки около часа, и я дремала, стоя у окна. Знала бы что будет дальше - непременно бы села, и не вставала до своей, конечной, остановки.
Вообще Красная Глинка - место очень живописное, вид на Волгу открывается потрясающий, а еще там "произрастает" гора Тип-Тяв, которую в народе зовут "Лысой горой" за "откушенный" бело-песчаниковый бок. И когда мы встретились с Шаной, и она отдала мне сумку, я тоже даже смутно не подозревала, куда нас понесет. Выглядело это примерно так "о - гора! надо залезть!"
Недолгая прогулка по заброшенной железнодорожной ветке, ощущение полноценного лета - воздух за день прогрелся и жара стояла неимоверная, и вот мы у подножия этого создания с забавным названием. На самом деле Тип-Тяв это не гора а так, холмик. И вообще "горы" в жигулях это одно название, после Восточных Саян и Уральских гор меня сложно впечатлить холмиками. Но если глаза помнят все, то ноги все это уже давно забыли, и потому подъем показался трудным. В дальнейшем пейзаж больше походил на какую-то фантастическую игру, что-то отдаленно похожее на миры Готики 2 и парк в первой Сибири. Пленку я в фотоаппарат вставила, но отщелкала на Тип-Тяве только 25 кадров из 36-и, потом отдам в проявку, отпечатаю и буду сканировать.
Там росли совершенно потрясающие дикие ирисы, мелкие желтые тюльпаны, и пока еще не распустившиеся ландыши. Мы планировали обойти гору "с лица" и спустившись вернуться назад по путям. Но Шану насторожил нетрезвый смех на склоне впереди, и мы повернули обратно. Как назло мы уже успели спуститься, и подъем пришлось преодолевать заново. Увы и ах - нужный поворот мы пропустили, и совершенно случайно оказались в лесу на самой верхушке. Как мы блуждали там в поисках спуска достойно отдельной истории, правда я, наученная горьким жизненным опытом, в панику впадаю крайне редко, а вот тот факт, что мы не додумались взять с собой воды тогда сильно удручал.
Около трех часов мы бродили по лесу и горе, сначала просто любуясь, потом в поисках спуска. Шана затушила остатки небольшого (видимо после майских праздников) пожара, я сфотографировала гадюку, набрала кварца и привезла полузавядший тюльпан. Который, впрочем, почти тут же оклемался. Вообще там растут потрясающей красоты вещи, надеюсь, что фотографии все-таки получатся.
Почти ползком мы вернулись к автостанции, купили воды, и Шана меня покинула, а я осталась дожидаться автобуса, который, впрочем, до дома довезти меня не мог. Когда въехали в город пришлось пересесть на трамвай. Дома мама обрадовала просьбой "дыхнуть", хотя от меня отчетливо пахло костром и вообще время было только девять, но у нее такое уж чувство юмора.. обидное.

В общем, теперь, если станет скучно, я однозначно знаю, куда я могу поехать "погулять" без лишних затрат и проблем. И куда могу свозить "выгуляться" практически любого, кто этим делом заинтересуется. Это, все-таки, чуть покруче чем вертолетка. Восторг.

@музыка: ♪ Город 312 - Автокатастрофа.

@настроение: Ну вот, зафиксировала. Ура мне, ура.

@темы: Гав, Запечатления, Мне в вечности нет покоя, Просто история, Различное жизненное, Снаружи, То, что живет в моей голове, Это было забавно

23:25 

Опять откладываю пост про замечательное вчера.

Ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники... (с)
Но сегодня мне приснилось что меня вызвала к доске Людмила Александровна, а я напрочь забыла алгебру и не могла решить пример.
Не любила никогда ее расстраивать.

@музыка: ♪ ...

@настроение: К чему бы это?

@темы: Запечатления, Различное жизненное

16:06 

Существо плетущее.

Ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники... (с)
Вот, взялась тут... Осилю, интересно?
Схема.

@музыка: ♪ Мельница - Тарантелла.

@настроение: Ууу. В предвкушении.

@темы: Лапокривость, Различное жизненное

12:47 

А вот как все было Два года назад:

Ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники... (с)
Большую часть фотографий и комментариев к ним я повыкидывала, ибо не к чему они тут, да и ссылки устарели, а перезаливать я же с ума сойду. Перепост с первого моего дневника, датированный ажно 2008-ым годом.

Многобукав и несколько фотографий.

@музыка: ♪ Олег Митяев - В тёмной комнате.

@настроение: Чьи имена, как раны, на сердце запеклись...

@темы: Я только наблюдаю, Цитатник имени Ессея, Фотовпечатления, То, что живет в моей голове, Различное жизненное, Прошлое, Орловская нечисть, Ностальгия, Игра и игрок, Знакомство, Ессееведение, Веселье над

12:21 

lock Доступ к записи ограничен

Ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники... (с)
Рабоче-редакторский момент.

URL
10:27 

И это опять обо мне?

Ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники... (с)
Умываясь над раковиной, полузамерзнув от чуть теплой воды, наслаждаясь запахом кофе с кухни, я как-то незаметно для себя обнаружила...
...что вчера, мать ети, было Второе мая!

Хнык.

@музыка: ♪ ...

@настроение: За всеми этими гадостями забываешь о важном.

@темы: Гав, Дом, Ессееведение, Различное жизненное

22:39 

Вся наша жизнь.

Ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники... (с)
Она была просто предел мечтаний всех мужчин - глухая, слепая... и тупая. © Ессеюшка.

@музыка: ♪ Я говорю - погода хорошая.

@настроение: Моя-твоя-ваша. о_О

@темы: Цитатник имени Ессея, Ессееведение

20:17 

lock Доступ к записи ограничен

Ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники... (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
17:15 

Не-не-не.

Ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники... (с)
Вовремя вспомнить о своей роли.

@музыка: ♪ ...

@настроение: Мяф.

@темы: Различное жизненное

16:51 

Просто...

Ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники... (с)
Этот май будет очень тяжелым. Ему всего два дня, а он уже полон всякого. Но мы и не такое переживали. Справимся.

@музыка: ♪ Flёur - Качели.

@настроение: Ох...

@темы: Различное жизненное, То, что живет в моей голове

11:25 

Медленно дохнет еще одна мышь.

Ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники... (с)
А вообще...
Что-то не так.

@музыка: ♪ ...

@настроение: Где взять еще одну мышь?

@темы: Гав, Толпы тараканов, То, что живет в моей голове, Страх, Различное жизненное, Параноидальное, Ессееведение

22:10 

Так-так-так.

Ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники... (с)
Я кажется обзавелась планами на ближайшие дни.

@музыка: ♪ Мельница - Господин горных дорог.

@настроение: В предвкушении.

@темы: Снаружи, Различное жизненное

Лающее лето

главная